• はさま幼稚園について
  • 未就園児
  • 遊び(保育内容と特色)
  • 子供たちの予定
  • お友達募集

HOME >> 遊び(保育内容と特色)

遊び(保育内容と特色)

保育内容と特色について

リトルキンダー
  • ■ リトルキンダーとは、入園前のお子様を対象とした「親子の遊び会」です。
  • ■ うちの子は入園してもお友達と一緒に
    遊べるかしら?みんなの中へ上手に入れるかしら?
  • ■ そんな不安をお持ちのお母様!幼稚園の先生と一緒に親子で楽しく遊んでみませんか?
    ぜひご参加下さい。
  • **コロナウイルスが心配されていますが、十分な間隔を取って行います。あまり外遊びもできないストレスを体を動かして発散しましょう。是非お越しください。**

完全予約制となります。先着20名までとなりますので幼稚園までお電話ください。
お友達同士でお気軽にご参加下さい。

開催日 6/8(水)

7/6(水)

9/7(水)

10/19(水)

11/9(水)

時間:午後2時~3時
対象 就園を考えていらっしゃる親子(2年保育も可)
場所 はさま幼稚園
内容 親体操、その他
費用 1回 200円(当日払い)
持ち物・服装 親子とも上履きをお持ち下さい。
汚れてもいい動きやすい服装でお越し下さい。
飯山満幼稚園の特長

広い園庭、完備した固定遊具、砂場など、正しい使い方、個人、集団での遊び方を工夫研究し、大空の下でのびのびと楽しく遊び体力の向上また協調性を養うようつとめてまいります。

専門の男子講師が安全に注意しながら指導に当たり集中力、健康な体作りの基礎をしっかり作りたいと願っております。

変化に富む音楽を使って、運動感覚の発達、集中力の増大、心身のコントロール、リズミカルな身体各部の動きをねらって、きまりある中で楽しく継続し、効果を上げています。

歌と共にピアニカ、打楽器を指導し、合奏を楽しんでいます。年長組は鼓笛隊を編成し、運動会に発表しております。

自由にのびのびと表現できるよう創造性を養うようつとめております。
表現活動の最もさかんな幼児期に、遊びという姿で充分な表現活動をさせております。

バス遠足、さつまいも堀り、じゃが芋掘りなどを実施し土に親しみ、収穫の喜び、勤労に感謝する気持ちを養います。子どもたちの大好きな活動です。
(収穫するものは、天候により変わることもあります。)

専門の茶道講師による茶道を通して、礼儀作法を身につけるよう指導しています。

学校法人林学園 飯山満幼稚園
〒274-0822 千葉県船橋市飯山満町3-1716-2
TEL: 047-467-1929 FAX: 047-464-5138